【幼児教育部(中学受験)】

【大学・高校受験部

【幼児教育部(中学受験)】

幼児「中学受験アドバンス」1:1完全個別指導部

【幼稚園児のかた】を対象に将来の灘中学・洛南中(女子)受験を目標とした【1:1完全個別授業】を実施させて頂きます。

国語教育の原点は【幼児期における早期英才国語教育】にござます。当園においては将来の中学受験を目標とした【幼児教育「三面六点さくらオリジナルメソッド」】に基づく授業によりまして、中学・洛南(女子)中学受験国語力の基礎なる「最難関中学受験基礎国語力」の涵を図ります。

【大学受験・高校受験1:1完全個別指導部】(担当 夏木涼子)

■【高校受験1:1個別指導部】■【大学受験1:1個別指導部】■

塾生のかた1名と講師1名のみの『1:1完全個別指導』でございます。他のお方にお気遣いなさることなく、お話やご質問をしていただき、集中力ならびに意欲が高まり、大変に能率よく学習効果が上がります。

また、常時、保護者様の御参観はもちろんのこと、お子様のお隣でご教材をご覧いただき、御一緒に授業にご参加いただく御同席も大いに歓迎させていただきます。

【概要】高校受験、大学受験における志望校合格を目標に、「現代文」「古文」「漢文」「小論文」の各分野から必要不可欠な必修課程をご選択をしていただきまして、合格達成プログラムを策定させていただきます。国公立大学、関関同立、産近甲龍等、志望大学合格に向けた受験学力の養成を図り、授業を実施させていただきます。

当園におきましては次のような課程を設定させていただいております。

■1:1完全個別指導課程(A~Cは「中高6年一貫課程」、DEは「3ヵ年課程」でございます)■

【A】【国公立大学受験過程】中高6年一貫課程による国公立大学個別試験における記述対策、共通テスト対策課程

【B】【最難関大学受験過程】中高6年一貫課程による早慶・関関同立受験合格力養成課程

【C】【志望大学受験過程】中高6年一貫課程による志望大学受験合格力養成課程

【D】【灘高等学校受験過程】灘高校受験対策による合格力養成課程

【E】【最難関高校受験過程】最難関高校受験対策による合格力養成課程

★中高部は小学6年生までに御在籍を頂いたお方に限らせていただいております。誠に恐縮ではございますが、中高生からの御入塾は、ご容赦くださいますよう、よろしお願い申し上げます。

受験国語専門塾桜学園

★